Cara memasak karaage roll dari Shokugeki no souma
Bahan utama:
1 kg Daging paha ayam filled buang tulangnya
Kecap soyu secukupnya
Kanji dr tepung jagung/ Maizena
Selada
perilla
Daun Parsley
Lada hitam
1/8 apple
1/8 bawang
bahan banh xeo
Tepung beras
200cc air
1/8 bawang
bahan banh xeo
Tepung beras
200cc air
1/4 sendok teh kunyit bubuk
200cc santan kelapa
200cc santan kelapa
4 sendok minyak wijen
Bahan saus
Saus sambal
Saus ikan
Bahan saus
Saus sambal
Saus ikan
Cabai merah / rawit sesuai selera
perasan lemon 1 sendok makan
Tomat
bawang putih geprek cincang halus
bawang bombay cincang halus
Cara Membuat
Set A:
1/4 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan kecap soyu
2 sendok Sake bisa diganti dengan marinade
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada hitam
1/4 sendok teh Lada putih
Set B:
100 gram Protein Rendah Flour (seperti kue dan tepung kue)
Kentang Pati / Pati Jagung/ maizena
Lada hitam
Set A:
1/4 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan kecap soyu
2 sendok Sake bisa diganti dengan marinade
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada hitam
1/4 sendok teh Lada putih
Set B:
100 gram Protein Rendah Flour (seperti kue dan tepung kue)
Kentang Pati / Pati Jagung/ maizena
Lada hitam
kaldu bubuk secukupnya
petunjuk:
petunjuk:
- Potong paha ayam, bawang merah dan apel ke dalam potongan seukuran gigitan, jangan kupas apel Menempatkan Apple dan haluskan semua bahan di set A kemudian aduk aduk tutup dengan plastik kedap udara masukkan kedalam freeser semalam untuk peresapan
- panaskan minyak dalam 2 panci yang satu api sedang yang satu api kecil Campur semua bahan yang ada di set B aduk aduk kemudian keluarkan ayam dari dalam kulkas ambil ayamnya saja masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung set B remas2 ayam
- setelah minyaknya panas masukkan ayam yang udah ditepungi kedalam minyak goreng api kecil sampai 5 menit angkat kemudian masukkan kedalam munyak yang apinya sedang hingga kecoklatan dan renyah, tiriskan
- Membuat adonan Banh Xeo. campur tepung beras, kunyit bubuk dalam mangkuk dan aduk. Perlahan-lahan tambahkan santan, air ke adonan aduk dengan mixer. Panaskan minyak goreng dalam teflon, setelah panas tuang adonan sebarkannya tipis di panci dan masak dengan api kecil. Setelah tepi mulai menyalakan menambahkan satu sendok teh minyak wijen di sekitar tepi dan masak sampai renyah. Cepat membalik dengan spatula, sebentar memasak sisi lain, dan kemudian pindah ke piring. Masak tiga bagian yang tersisa dari adonan dengan cara yang sama.
- membuat sausnya: haluskan tomat dan cabai rawit, kemudian tuang minyak dalam wajan panas masukkan bawang cincang, masukkan bawang bombay tumis hinggaa harum tuangkan tomat dan cabai rawit dihaluskan kemudian tambahkan perasan lemon dan saus tambahkan air 4 sendok aduk-aduk hingga mengental, matikan.
- Tempatkan banh xeo tata daun parsley hijau dan daun selada dan tambahkan ayam goreng, campur saus panas dan tuangkan di atas ayam lipat banh-xeo taburi bagian atas dengan lada hitam, dan lakukan ke lembaran banh-xeo berikutnya
- sajikan, makan selagi hangat
0 komentar: