Resep
Bahan:
- 500 gr ayam fillet
- 2 siung bawang putih
- 1 buku jari jahe
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 1 sdt parsley kering
- 1 sdt black pepper
- 1 sdt Garam
- Butter milk :
- 200 ml susu cair plain
- 1 sdm cuka
- Tepung pelapis :
- 100 gr terigu
- 3 sdm mayzena
- 1 sdt baking soda
- Garam
- Merica bubuk
- Kaldu bubuk
- Minyak goreng
Cara membuat:
1.membuat:Cara membuat butter milk campurkan susu dengan cuka diamkan sekitar 10 menit hingga susu mengental
2.Potong2 ayam, parud bawang putih dan jahe. Campurkan ayam dengan bawang putih, jahe, oregano, basil, parsley, black pepper, garam
3.Tambahkan butter milk ke dalam campuran ayam. Simpan di dalam kulkas minimal 1 jam. Semalaman lebih baik
4.Campur terigu, mayzena, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan baking soda. Aduk rata. Gulingkan ayam ke dalam tepung. Goreng dalam minyak banyak panas dengan api sedang. Jangan terlalu sering dibalik karena saat masih basah tepung mudah lepas
5.Setelah kuning keemasan ayam siap disajikan
0 komentar: