Resep furikake gohan Shokugeki no souma
erikut beberapa peralatan yang kita perlukan:
- Panci
- Teflon
- Cutting board dan pisau
- Loyang
- Sendok kayu
- Mangkok besar
Dan berikut bahan-bahan yang diperlukan:
- 2 sdm minyak wijen
- 14 potong ayam(sedang) / 21 potong ayam(kecil)
- 10 gram kaldu bonito(Katsuobushi)
- 6,5 cups air
- 2 sdt jahe parut
- 3 sdm gula
- 3/8 cups shouyu
- 4 sdm mentega
- 4 sdm mentega
- 5 cups sake
- 2 sdt gelatin
- 5 cups air
- 1.5 cups beras
- 4 daun bawang
- 8 butir telur
1. Goreng ayam dengan minyak wijen hingga keemasan, gunakan api kecil
2. Rebus kaldu bonito, gunakan api besar
3. Setelah mendidih masukan ayam ke dalam kaldu, gunakan api sedang
4. Tumis jahe parut tadi dengan minyak wijen bekas ayam tadi, kemudian masukan shouyu, sake dan gula, aduk merata hingga mendidih
5. Setelah mendidih mendidih, masukan campuran jahe, shouyu, sake tadi ke kaldu bonito
6. Rebus selama 20 menit dengan api kecil, setelah 20 menit ambil ayam dan tiris kan
7. Cicipi dan cek apa ada rasa yang kurang, tambahkan garam dan merica jika merasa kurang
8. Siapkan gelatin
9. Olesi loyang dengan mentega
10. Tuang kaldu dan adonan gelatin ke dalam loyang dan masukan ke dalam kulkas kurang lebih 2 jam
11. Pisahkan tulang dengan daging ayam, kemudian suir dagingnya
12. Cincang Daun bawang (1 daun bawang = 1 porsi)
13. Masak nasi sekitar 30 menit sebelum jelly nya mengeras
14. Beberapa menit sebelum nasi masak, masukkan daging suir ke dalam nasi dan aduk secara merata
15. Setelah 2 jam, keluarkan jelly dan potong kubus dengan kurang lebih ukuran 2cm
16. Buat telur orak-arik
17. Untuk menyajikannya tabur telur terlebih dulu, lalu jelly ke nasi panas
18. Tabur daun bawang di atasnya
19. Sajikan
4. Tumis jahe parut tadi dengan minyak wijen bekas ayam tadi, kemudian masukan shouyu, sake dan gula, aduk merata hingga mendidih
5. Setelah mendidih mendidih, masukan campuran jahe, shouyu, sake tadi ke kaldu bonito
6. Rebus selama 20 menit dengan api kecil, setelah 20 menit ambil ayam dan tiris kan
7. Cicipi dan cek apa ada rasa yang kurang, tambahkan garam dan merica jika merasa kurang
8. Siapkan gelatin
9. Olesi loyang dengan mentega
10. Tuang kaldu dan adonan gelatin ke dalam loyang dan masukan ke dalam kulkas kurang lebih 2 jam
11. Pisahkan tulang dengan daging ayam, kemudian suir dagingnya
12. Cincang Daun bawang (1 daun bawang = 1 porsi)
13. Masak nasi sekitar 30 menit sebelum jelly nya mengeras
14. Beberapa menit sebelum nasi masak, masukkan daging suir ke dalam nasi dan aduk secara merata
15. Setelah 2 jam, keluarkan jelly dan potong kubus dengan kurang lebih ukuran 2cm
16. Buat telur orak-arik
17. Untuk menyajikannya tabur telur terlebih dulu, lalu jelly ke nasi panas
18. Tabur daun bawang di atasnya
19. Sajikan
0 komentar: